关于本刊

 

     《应用数学》创刊于1988年,由国家教育部主管、华中科技大学主办,它是综合性的应用数学刊物,主要刊登应用数学的创造性研究成果。读者对象是大专院校师生、科技工作者以及应用数学爱好者。  《应用数学》被列为国家核心期刊,在数学领域享有很高的声誉。香港、台湾地区及美国、英国、德国、韩国、日本等许多国家的一些学术机构纷纷要求与之建立交流关系和订购杂志。它被以下五种权威性期刊列为固定评论和收录对象:《美国数学评论》、《德国数学文摘》、《俄罗斯数学文摘》、《中国数学文摘(北京)》、《中国报刊索引(上海)》,还被欧洲出版社的《World of Learning》(《学术世界》)所介绍。同时,《应用数学》被定为《中国科学引文数据库》和《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊。

   

    《应用数学》为16开本,中英文混合版季刊,向国内外公开发行。本刊内容新、容量大,平均审稿周期约为3个月/篇,平均发表周期约为10个月/篇,在同类期刊中周期最短。

   

    《应用数学》有一支在国内数学界有很高声望的强大的审稿人队伍,以确保《应用数学》杂志具有相当的学术水平。 
 

 

请关注应用数学微信